当前位置:首页 > 地方频道 > 鄂州 > 政法文化

鄂州市委政法委为长江大保护贡献政法力量

2020-04-27 09:16:00 | [ ]

  4月24日,市委政法委会同多家单位志愿服务队组成长江护卫队,共170名志愿者在武昌门集合,共同开展“保护长江环境,共创文明城市”志愿服务活动,为长江大保护贡献“政法力量”。
  “长江护卫队”分为两组,一组拿着文明劝导指示牌,向周边游玩、钓鱼的群众宣传“保护饮水资源”“金山银山不如绿水青山”等相关环保精神,对不文明行为进行耐心劝导;另一组开展江堤大扫除活动,志愿者们纷纷拿起火钳、耙子、夹子、编织袋等工具,在各自卫生区域仔细清理散落在道路、草丛中的垃圾。
  “长江大保护,没有旁观者,都是参与者。希望通过我们的行动,带动更多的人参与长江大保护实践,通过凝聚社会各界合力,共建绿色长江,形成人人参与、共同保护水环境的良好氛围,助力我市创建全国文明城市。”市委政法委志愿者张开元说。



关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:蔺善波
来源:鄂州市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2017